안드로이드 WhatsApp에서 종단간 암호화를 활성화하는 방법
WhatsApp은 안전한 종단간 암호화 로 유명합니다 . 주고받는 모든 내용은 암호화되지만, 채팅 백업은 암호화되지 않습니다. 백업은 기기의 로컬 저장소 또는 클라우드에 저장됩니다. 다행히 WhatsApp은 사용자가 앱 내에서 직접 암호화된 백업을 생성할 수 있도록 지원합니다.
WhatsApp에서 주고받는 모든 메시지는 사진, 동영상, 문서, 음성 메시지, 일반 텍스트 등 종류에 관계없이 종단간 암호화됩니다. 별도로 설정할 필요 없이 기본적으로 활성화되어 있습니다 . WhatsApp이 널리 사랑받는 이유 중 하나는 바로 개인정보 보호에 중점을 둔다는 점이며, 종단간 암호화가 사용자들의 신뢰를 구축하는 데 중요한 역할을 했다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
WhatsApp에서 메시지를 보내면 메시지는 발신자의 기기에서 암호화 되며 수신자의 기기에서만 해독 할 수 있습니다 . WhatsApp조차도 메시지 내용에 접근할 수 없습니다. 또한 연락처에 있는 사람들과 60자리 고유 보안 코드를 확인하여 대화가 종단간 암호화되었는지 확인할 수 있습니다 .
연락처가 종단 간 암호화되었는지 확인하려면 다음 단계를 따르세요.
- 열다 WhatsApp개별 채팅을 선택한 다음 엽니다.
- 클릭 담당자 이름 연락처 정보 화면을 열려면.
- 찾다 "암호화클릭하여 보세요 자동 확인 알림, 그리고QR 코드그리고 다음과 같은 수로 구성된 60개의 숫자 수동 검증.
WhatsApp 백업을 암호화하기 전에 무엇을 해야 할까요?
WhatsApp 암호화에는 작은 허점이 있습니다. Google Drive와 iCloud에 저장되는 WhatsApp 백업은 기본적으로 암호화되지 않습니다 . 즉, 이러한 백업을 통해 이전 채팅 내용을 복원할 수 있다는 뜻입니다. 이 문제를 해결하려면 WhatsApp 설정에서 백업에 종단간 암호화를 활성화하는 옵션을 사용할 수 있습니다.
WhatsApp 백업을 암호화하려면 문자 하나를 포함하여 최소 6자 길이의 비밀번호를 설정 해야 합니다 . 또는 64자리 암호화 키를 사용할 수도 있습니다 . 하지만 이러한 인증 방법 중 하나라도 사용할 수 없게 되면 암호화된 백업에도 접근할 수 없게 된다는 점에 유의해야 합니다.
비밀번호나 암호화 키를 분실했지만 WhatsApp에 로그인되어 있는 경우, 암호화되지 않은 새 백업을 만들 수 있습니다.
WhatsApp 백업을 어떻게 암호화하나요?
WhatsApp 채팅 백업 암호화 옵션은 기본적으로 비활성화되어 있습니다. WhatsApp에서 종단간 암호화를 활성화하려면 다음 단계를 따르세요.
- 열다 WhatsApp 오른쪽 상단에 있는 메뉴 아이콘의 세로 점 세 개를 클릭하세요.
- 고르다 설정 드롭다운 메뉴에서.
- 아래로 스크롤하여 찾기 채팅그런 다음 클릭하세요.
- 고르다 채팅 백업 옵션의.
- 페이지 하단에서 찾아보세요. 완전 암호화된 백업 그리고 그것을 클릭하십시오.
- 메시지가 나타나면 클릭하세요. 고용 기능을 활성화합니다.
- 그러면 다음 두 가지 옵션 중 하나를 선택할 수 있습니다. 비밀번호 만들기 또는 64자리 암호화 키를 사용합니다..
- 암호화 키를 선택하면 WhatsApp에서 고유한 64자리 키를 생성합니다. 다음 사항을 꼭 확인하세요. 이 키를 복사하여 안전한 곳에 보관하십시오. 나중에 다시 사용할 수 있도록 안전한 곳에 보관하세요.
WhatsApp 백업에서 암호화를 활성화해야 할까요?
데이터 암호화는 항상 권장되지만, 가장 큰 단점은 암호화 키를 분실하거나 비밀번호를 잊어버릴 경우 , 클라우드에 안전하게 저장되어 있더라도 민감한 데이터에 영구적으로 접근할 수 없게 될 수 있다는 점입니다. 많은 사람들이 이러한 위험을 감수하고 싶어하지 않을 것입니다. 또한, 기기 간 WhatsApp 로컬 백업을 전송할 때 호환성 문제가 발생할 가능성도 항상 존재합니다.
반면, 계정 해킹은 점점 더 흔해지고 있습니다. 누군가 당신의 계정 정보에 접근하여 SIM 카드의 일회용 비밀번호(OTP)를 얻게 되면, 당신의 모든 WhatsApp 데이터가 위험에 노출될 수 있습니다. 암호화된 백업은 이러한 위험을 방지하고 안심할 수 있는 추가적인 보호막을 제공합니다. 특히 계정에 매우 민감한 데이터가 저장되어 있어 이전 채팅 및 데이터를 복원할 때 추가적인 인증이 필요한 사용자에게 이 기능을 권장합니다 .
댓글이 닫혀있다.