인스타그램에서 게시물 삭제 모드를 해제하는 방법
인스타그램에서 비밀 대화를 어떻게 관리하는지 궁금하셨나요? 이제 그 방법을 알려드리겠습니다. 인스타그램은 단순히 사진과 동영상을 공유하는 플랫폼이 아닙니다. 메시지가 한 번 확인되면 사라지는 비공개 채팅 기능도 제공합니다.

인스타그램의 메시지 삭제 모드는 메시지를 더욱 안전하고 비공개적으로 관리할 수 있도록 설계되었습니다. 개인 채팅에서 이 기능을 활성화하면 주고받은 텍스트, 사진, 동영상 등의 콘텐츠가 시청 후 사라집니다. 스냅챗의 메시지 삭제 기능과 유사합니다. 짧은 반응, 농담, 또는 저장하고 싶지 않은 정보를 공유할 때 유용한 기능입니다. 단, 이 기능은 일대일 채팅에서만 사용 가능하며 그룹 채팅에서는 사용할 수 없습니다. 메시지 삭제 모드 중에 누군가가 스크린샷을 찍으면 인스타그램에서 알림을 보내줍니다. 마찬가지로, 다른 사람이 스크린샷을 찍을 경우에도 알림이 전송됩니다.

하지만 때로는 메시지가 계속 보이도록 유지하고 싶을 수도 있습니다. 걱정하지 마세요. 이 가이드에서는 메시지 숨기기 모드를 해제하는 방법을 안내해 드립니다. 대화에서 메시지 숨기기 모드를 해제하고 싶을 때는 몇 번의 탭만으로 간단하게 해제할 수 있습니다.
1단계: 인스타그램 앱을 엽니다.
iOS 또는 Android 기기 에서 Instagram 앱을 엽니다 . Instagram 계정에 로그인되어 있는지 확인하세요.
2단계: 인스타그램 채팅 열기
화면 오른쪽 상단에 있는 메신저 또는 DM 아이콘을 탭하여 채팅에 접속하세요.
3. 채팅을 엽니다.
사라지는 모드 기능을 끄고 싶은 채팅방을 찾아서 엽니다.

채팅 화면 상단에 " 사라짐 모드 " 표시기가 나타납니다 .

4. 사라짐 모드 끄기
숨김 모드를 해제하려면 채팅 화면 하단에서 위로 다시 스와이프하기 만 하면 됩니다. 그러면 이 대화의 숨김 모드가 해제됩니다. 채팅은 정상으로 돌아오고 이전 메시지를 다시 볼 수 있습니다.

댓글이 닫혀있다.