'Sent a Snap'과 'Sent You a Snap'의 차이점

DzTecnium에서는 스냅챗을 통해 친구들과 일상의 순간들을 공유하는 것을 즐깁니다. 최근 저희 팀원 중 일부가 스냅 알림 방식에 약간의 변화가 있음을 발견했습니다 . 평소처럼 "스냅 보내기" 대신 "스냅 보내기"라는 메시지가 표시되는 경우가 있었습니다. 철저한 조사 와 테스트를 거쳐 이러한 알림 방식의 변화를 설명할 수 있었습니다.

이 가이드에서는 이러한 차이점을 살펴보고 사용자로서 이러한 변화를 어떻게 활용할 수 있는지 알아보겠습니다. 그럼 바로 시작하겠습니다.

스냅챗 알림 작동 방식

주요 차이점을 자세히 살펴보기 전에 스냅챗 알림이 어떻게 작동하는지 이해하는 것이 중요합니다. 스냅챗은 여러 상황에서 사용자에게 알림을 보냅니다.

  • 친구가 스냅챗을 보냈어요 특히 또는 수집.
  • 친구가 당신에게 보내줬어요 채팅, 와 같은 텍스트، 음성 메시지, 또는 그림.
  • 친구와의 연속 기록이 곧 깨질 예정입니다. 중단.
  • 다른 스냅챗 사용자가 당신에게 보냅니다 친구 요청.
  • 오늘은 스냅챗 친구의 생일이에요.
  • 저장된 콘텐츠에서 예전 추억이 나타납니다.

스냅챗에서 스냅이란 무엇인가요?

스냅 은 스냅챗 사용자들이 공유하는 사진 이나 동영상 입니다 . 두 사용자가 매일 서로에게 스냅을 보내면 "스트릭"이 생성됩니다 . 스냅을 보낼 때마다 스트릭은 1씩 증가합니다 . 스냅챗 알림이 활성화되어 있으면 수신하는 모든 스냅에 대한 알림을 받게 됩니다. 스트릭을 가진 친구가 많은 사용자는 스냅을 더 많이 보내고 받는 경향이 있습니다.

이로 인해 위 이미지에서 볼 수 있듯이 다른 스냅챗 알림에 비해 스냅 알림의 비율이 더 높아 집니다 . 여기서 "스냅을 보냈습니다"와 "당신에게 스냅을 보냈습니다"라는 문구가 강조됩니다. 예를 들어 존 이라는 친구가 있다고 가정해 보겠습니다. 몇 달 전에 존이 당신에게 스냅을 보냈을 때는 " 존이 스냅을 보냈습니다" 라는 알림이 표시되었지만 , 최근에 보낸 메시지에는 " 존이 당신에게 스냅을 보냈습니다" 라고 표시됩니다.

스냅챗 보내주시면 저도 보내드릴게요.

그렇다면 뭐가 문제일까요? 알림에 단어 하나만 추가된 것뿐입니다. 모든 스냅챗 알림이 "스냅을 보냈습니다"로 바뀐다고 해도 그다지 놀라운 일은 아닐 겁니다. 하지만 때때로 알림에 여전히 "스냅을 보냈습니다"라고 표시되는 것을 보면 스냅챗 알림 시스템 자체가 완전히 바뀐 것은 아니고, 특정 상황에서만 다른 알림이 표시되는 것임을 알 수 있습니다.

저희 연구 결과에 따르면 "스냅을 보냈습니다"라는 알림은 발신자가 다른 스냅챗 사용자들과 스냅을 공유했음을 의미하고 , "나에게 스냅을 보냈습니다"는 나에게만 스냅을 공유했음을 의미합니다.

↪ "스냅 메시지 보내기" 시나리오

  1. 그 사진이 전송되었습니다 많은 사람들 예전에는, 예를 들어 연속으로 채팅을 주고받은 친구들에게 스냅챗을 보낼 때처럼요.
  2. 그 사진이 전송되었습니다 수집 포함 너, 그리고보내는 사람그리고 다른 사용자들.
  3. 사용자도 그렇게 했습니다.부가 스냅챗으로 그의 이야기 그것이 당신에게 발송되는 동안.
  4. 사용자가 사진과 동영상을 다시 보냈습니다. 그의 기억들 스냅챗처럼요.

↪ “스냅챗 보내줄게” 시나리오

저희 조사 및 테스트 결과에 따르면, " 스냅을 보냈습니다 " 알림은 주로 본인 또는 소수의 특정 친구에게만 스냅이 전송되었을 때 나타납니다. 예를 들어, 스냅챗 친구가 20명 이고 매일 스냅을 보내며 관계를 유지한다고 가정해 보겠습니다. 이 20명 중 하루 종일 자주 스냅을 보내는 친한 친구가 1~5명 정도 있습니다 .

친한 친구일수록 스냅을 받는 사람이 적기 때문에 "스냅 보냈습니다" 알림을 받을 가능성이 더 높습니다. 하지만 이 부분은 다소 모호하며 몇 가지 의문을 제기합니다. 만약 누군가 스냅 그룹에 속한 사람이 매우 적다면 어떻게 될까요? 저희 조사 결과에 따르면, 그런 경우에는 모든 수신자가 "스냅 보냈습니다" 알림을 받게 됩니다.

다음과 같은 상황을 생각해 보세요. 스냅을 만들고, 추억에 저장한 다음, 스냅 체인을 맺은 스냅챗 친구들에게 보냅니다. 나중에 체인 만료가 임박해서 친구에게 보내는 걸 잊었다는 걸 깨닫고, 저장해 둔 스냅을 그 친구에게도 보냅니다. 그러면 그 친구는 의도치 않게 "스냅을 보냈습니다"라는 알림을 받을 수 있습니다.

“스냅챗 보냈어”의 중요성

친구에게 직접 전송된 스냅은 보통 보낸 사람이 답장을 기대 하거나 최소한 친구가 스냅을 봐주기 를 바라는 의미입니다. 예를 들어, 친구가 함께했던 추억을 떠올리게 하는 무언가를 보면 그 추억을 되살리고 싶어 스냅으로 보낼 수 있습니다. 친구가 스냅을 보면 메시지나 이모티콘으로 답장할 가능성이 높습니다.

더욱 친밀한 관계를 쌓는 데는 단순히 소통하는 것 이상의 것이 필요합니다. 만약 누군가가 "스냅 보냈어"라는 태그를 단 스냅을 자주 보낸다면, 그 사람은 당신과 더 깊은 관계를 맺으려고 하는 것일 수 있습니다.

일반적인 질문

스냅챗 알림이 오지 않는 이유는 무엇인가요?

스냅챗 알림을 받지 못하고 있다면 알림이 비활성화되어 있을 수 있습니다. 휴대폰 설정 > 알림 > 스냅챗 선택 > 알림 허용으로 이동하세요.

"스냅챗 보내드립니다" 알림은 모두 독점 전송을 의미하는 건가요?

이러한 사진들은 보통 본인이나 몇몇 다른 사람들에게만 전송되며, 대부분 개인적인 공유용으로 간주될 수 있습니다.

누가 나에게 스냅챗으로 스냅을 보낼 수 있나요?

스냅챗에서는 내가 친구로 추가한 사람만 나에게 스냅을 보낼 수 있습니다.

 

댓글이 닫혀있다.