Find My 앱을 사용하여 iPhone에서 위치를 공유하는 방법
누군가가 당신을 찾길 원한다면, iOS에 내장된 내 찾기 앱을 사용하여 iPhone에서 당신의 위치를 공유하는 방법은 다음과 같습니다.
iPhone에서 위치 공유 기능을 사용하는 것은 여러 상황에서 매우 유용합니다. 예를 들어 친구들과 외출했다가 헤어질 수도 있고, 낯선 도시에 있을 때 누군가의 도움이 필요할 수도 있습니다. 또는 끊임없이 이동하기 때문에 현재 위치를 정확히 설명하기 어려울 수도 있습니다. 오늘날 최고의 스마트폰 중 하나인 iPhone을 사용하여 위치를 공유하면 다른 사람들이 지도에서 정확한 위치를 파악할 수 있습니다.
이 서비스를 사용하기 위해 추가 앱을 설치할 필요는 없습니다(단, Google 지도에서 위치를 공유하는 방법을 배우고 싶다면 설치해도 됩니다 ). iOS에는 '나의 찾기' 앱이 기본으로 내장되어 있으므로 위치 서비스가 활성화되어 있고 위치 공유가 설정되어 있는지 확인하기만 하면 됩니다. 그런 다음 위치를 공유할 기간과 위치 정확도를 설정할 수 있습니다. 이제 '나의 찾기' 앱을 사용하여 iPhone에서 위치를 공유하는 방법을 단계별로 살펴보겠습니다.
iPhone에서 위치 공유 방법: 단계별 가이드
- 내 찾기 앱을 실행하세요. iPhone에서 '나의 찾기' 앱을 열어 보세요. 이 앱은 다른 사람과 위치를 공유하는 데 필수적입니다.
- 사람 탭에 액세스하세요. 화면 하단에서 '사람' 탭을 탭하세요. 이 섹션에서는 연락처에 있는 사람들과 위치를 관리하고 공유할 수 있습니다.
- "+" 아이콘을 클릭하세요: 화면 왼쪽 상단의 더하기 기호(+)를 찾아 탭하세요. 새로운 옵션이 열립니다.
- "내 위치 공유"를 선택하세요: 나타나는 메뉴에서 "내 위치 공유" 옵션을 선택하세요. 이 옵션을 사용하면 현재 위치를 다른 사람에게 전송할 수 있습니다.
- 공유하려는 연락처를 선택하세요: 검색 필드에 연락처의 이름이나 전화번호를 입력한 다음, 제안된 연락처 목록에서 위치를 공유하려는 사람을 선택합니다.
- "제출"을 클릭하세요: 연락처를 선택한 후 "보내기" 버튼을 클릭하세요. 위치 공유 기간(1시간, 하루 종일 또는 영구)을 선택하라는 메시지가 표시됩니다. 원하는 옵션을 선택하면 선택한 연락처로 위치가 전송됩니다.
시작하기 전에 iPhone에서 위치 서비스와 위치 공유가 활성화되어 있는지 확인하세요. 이 설정은 설정의 개인정보 보호 메뉴에서 찾을 수 있습니다. 활성화되어 있지 않으면 위치를 공유할 수 없습니다. 각 단계에 대한 단계별 설명과 추가 문제 해결 정보를 보려면 계속 읽어보세요.
위치 서비스를 활성화하는 방법
1. 아이폰에서 위치 공유가 활성화되어 있는지 확인하려면 설정 앱을 열고 개인 정보 및 보안을 탭 하세요.
2. 화면 상단의 위치 서비스(Location Services)를 클릭합니다 . 이미 활성화되어 있는 것처럼 보일 수 있지만, 설정을 확인하려면 다시 한번 클릭해 보세요.
위치 공유를 활성화하는 방법
1. 먼저 '나의 찾기' 앱을 실행한 다음 화면 오른쪽 하단에 있는 '나'를 탭하세요 .
'위치 공유' 옵션이 활성화되어 있지 않다면 활성화하세요. 이 옵션을 사용하면 친구 및 가족과 위치를 공유할 수 있습니다.
2. 팝업 메뉴에서 "위치"를 탭하세요 . 이제 "집", "직장", "학교", "체육관 "과 같은 레이블을 지정할 수 있습니다. "사용자 지정 레이블 추가"를 탭하여 직접 레이블을 만들 수도 있습니다. 이 기능은 자주 방문하는 장소를 표시하는 데 유용합니다.
iPhone에서 위치를 공유하는 방법
1. 먼저 "나의 찾기"(위치) 앱을 실행한 다음 "사람" 탭을 클릭합니다.
2. 참여 준비가 되면 "+" (추가) 기호를 클릭하세요.
iPhone에서 위치 공유를 중지하는 방법
1. 언제든지 위치 공유를 중지할 수 있습니다. 그러려면 '나의 찾기' 앱의 '사람' 탭에서 위치를 공유하고 있는 사람의 이름을 탭하기만 하면 됩니다 .
2. 이제 “위치 공유 중지 ”를 클릭하세요. 이 작업을 확인하라는 메시지가 표시되면 “위치 공유 중지”를 다시 클릭하세요.
댓글이 닫혀있다.