틱톡 프로필 조회수를 늘리는 방법
요점
- 틱톡의 프로필 방문 기록 기능은 사용자가 지난 30일 동안 자신의 프로필을 방문한 사람들을 확인할 수 있도록 해줍니다. 새로운 방문자가 프로필을 방문할 때마다 알림이 전송됩니다.
- 프로필 페이지, 개인정보 설정 또는 틱톡 메시지함을 통해 시청 내역 보기를 활성화할 수 있습니다. 이 기능은 팔로워가 5000명 이상이고 만 16세 이상인 사용자만 이용할 수 있습니다.
- 프로필 페이지 또는 받은 편지함에서 프로필 조회 기록을 확인할 수 있습니다. 이 기능을 비활성화하면 현재 조회 기록이 삭제되고 다른 사람의 조회 기록에 내 계정이 표시되지 않습니다.
혹시 누가 내 소셜 미디어 프로필을 엿보고 있을지 궁금해 본 적 있으세요? 솔직히 말해서, 우리 모두 그런 생각을 해봤을 거예요. 대부분의 소셜 미디어 플랫폼은 누가 내 프로필을 방문했는지 확인할 수 있는 기능을 제공하지 않지만, 틱톡은 이 유용한 기능을 제공하는 몇 안 되는 플랫폼 중 하나입니다.

틱톡의 프로필 조회 기록 기능은 사용자가 자신의 프로필을 방문한 사람들을 확인할 수 있도록 해줍니다. 이를 통해 사용자는 누가 자신의 프로필을 자주 방문하는지 파악할 수 있으며, 신규 크리에이터의 경우 적절한 시청자층을 확보하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이 글에서는 틱톡의 프로필 조회 기록 기능과 틱톡 계정에서 프로필 조회 기록을 활성화하는 방법을 살펴보겠습니다 . 그럼 바로 시작해 볼까요!
틱톡에서 다른 사람의 프로필을 보는 것의 장점은 무엇인가요?
틱톡의 프로필 조회 기록은 사용자들 사이에서 호불호가 갈리는 몇 안 되는 기능 중 하나입니다. 이 기능을 통해 지난 30일 동안 누가 내 프로필을 방문했는지 확인할 수 있습니다 . 즉, 누군가 내 프로필을 열람할 때마다 틱톡에서 알림을 보내줍니다.
틱톡이 프로필 보기 기능을 다시 도입했습니다… 하지만 많은 분들에게는 이제 더 이상 이용할 수 없게 되었네요.
— funky fresh (@taamriddlz) 2022년 2월 17일
TikTok 프로필 조회수 기능 사용을 위한 요구 사항
틱톡의 프로필 조회 기록은 프로필 방문 횟수를 모니터링하는 데 유용한 기능이지만, 전 세계적으로 제공되는 것은 아니며 몇 가지 요구 사항을 충족해야 합니다.
- 프로필 보기 기록은 특정 권한을 가진 사용자에게만 제공됩니다. 팔로워 5,000명.
- 계정 생성일은 다음과 같아야 합니다. 16 살 적어도 내 프로필 조회 기록은 볼 수 있을 겁니다.
- 이 기능을 활성화한 계정만 프로필 보기 기록에 표시됩니다.
- 계정이 비공개인 경우 프로필 조회 기록은 볼 수 없지만 다른 사람의 조회 기록에는 나타납니다.
이러한 기본적인 요건 외에도, 프로필 조회 기록은 본인만 볼 수 있으며 팔로워나 다른 사용자는 볼 수 없다는 점을 기억하는 것이 중요합니다.

틱톡에서 프로필 시청 기록을 활성화하는 방법
프로필 시청 기록을 활성화하는 방법은 안드로이드 또는 아이폰 기기의 TikTok 앱을 사용하여 여러 가지가 있습니다 . 각 방법을 하나씩 살펴보겠습니다.
참고: 아래 단계에서는 안드로이드 기기를 사용했지만, 아이폰을 사용하시는 경우에도 틱톡 앱 내에서 동일한 단계를 따라하시면 됩니다.
1. 프로필 페이지에서
틱톡 프로필 조회 기능을 활성화하는 가장 쉬운 방법 중 하나는 프로필 페이지에서 직접 활성화하는 것입니다. 프로필 페이지에서 조회 기능을 활성화하는 방법은 다음과 같습니다.
- 앱 열기 틱톡 서비스 당신의 것이며, 아이콘을 클릭하세요. 개인 프로필.
![]()
- 프로필 탭에서 아이콘을 클릭하세요. 단계 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.
![]()
- 이렇게 하면 섹션이 열립니다. 프로필 보기여기에서 아이콘을 클릭하세요. 기어.
![]()
- 여기서 전원 스위치를 켜세요. 프로필 조회 기록.
![]()
- 세부 정보를 꼼꼼히 확인하신 후 버튼을 클릭하세요. 고용 프로필 보기 기록을 활성화하려면.
![]()
2. 개인정보 설정에서
두 번째 방법으로는 다음 단계를 따라 틱톡 설정에서 프로필 시청 기록 기능을 활성화하겠습니다.
- 열다 틱톡 앱 그리고 누르다 프로필 아이콘.
![]()
- 여기에서 세 개의 수평선 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.
![]()
- 그러면 작은 메뉴가 열립니다. 여기서 옵션을 클릭하세요. 설정 및 개인정보 보호.
![]()
- 설정 및 개인 정보 탭에서 옵션을 선택하세요. 은둔.
![]()
- 다음으로, 아래로 스크롤하세요. 프로필 보기.
![]()
- 프로필 보기 탭을 열면, 켜다 다음 버튼 프로필 조회 기록.
![]()
- 자세한 내용을 읽고 클릭하세요. 고용 틱톡 계정에서 프로필 조회 기록을 활성화하려면 다음 단계를 따르세요.
![]()
3. 받은 편지함에서
다른 두 가지 방법과 달리, 받은 편지함 방법을 사용하는 것은 기능을 활성화하기 전에 몇 가지 추가 설정을 거쳐야 하므로 사용자들 사이에서 그다지 인기가 없습니다. 하지만 앞서 언급한 두 가지 방법이 어떤 이유로든 작동하지 않는 경우, 다음 단계를 따라 이 방법을 시도해 볼 수 있습니다.
- 앱 열기 틱톡 서비스 당신의 것이며, 아이콘을 클릭하세요. 들어오는 메일.
![]()
- 받은 편지함을 열면 해당 옵션을 클릭하세요. 활동.
![]()
- 여기에서 알림을 클릭하세요.프로필 보기".
![]()
- 이제 아이콘을 클릭해야 합니다. 기어 프로필 조회 탭에서 확인할 수 있습니다.
![]()
- 다음으로, 다음 단계를 수행하십시오. 고용 다음 버튼 프로필 조회 기록.
![]()
- 마지막으로 버튼을 클릭하세요. 고용 이제 준비되셨습니다.
![]()
틱톡 프로필 조회 기록 확인 방법
틱톡 계정에서 프로필 조회 기록 기능을 활성화하면 최근 프로필 방문 알림을 받게 됩니다 . 누가 내 프로필을 봤는지 자세히 알아보고 싶다면 두 가지 방법이 있습니다. 함께 살펴보겠습니다.
1. 프로필 페이지에서
내 프로필을 방문한 사람을 확인하는 가장 간단한 방법 중 하나는 프로필 페이지를 열고 '프로필 조회 기록' 옵션을 사용하는 것입니다.
프로필 조회 기록을 확인하는 방법은 다음과 같습니다.
- 앱으로 이동 틱톡 서비스 그리고 누르다 프로필 아이콘.
![]()
- 여기에서 아이콘을 클릭하세요. 단계 화이팅 내 프로필 조회수.
![]()
- 이게 전부입니다! 여기에서 누가 내 프로필을 검색했는지 확인할 수 있으며, 옵션도 제공됩니다. 그들을 따라가세요.
![]()
2. 받은 편지함에서
프로필 조회 기록을 확인하는 또 다른 방법은 받은 편지함 탭을 열고, 거기서 활동 탭을 선택하는 것입니다 . 그러면 계정의 최근 활동과 최근에 프로필을 본 사람에 대한 알림을 볼 수 있습니다.

추가 기능: 프로필 보기 비활성화
다른 사람의 프로필 보기 기록을 공개하는 기능은 유용할 수 있지만, 다른 사람의 보기 기록에 남고 싶지 않다면 계정에서 이 기능을 비활성화해야 합니다. 단, 프로필 보기 기록을 비활성화하면 기존 프로필 보기 기록이 모두 삭제되며 , 다시 활성화해야만 복원할 수 있다는 점을 기억하세요.
프로필 보기 기록을 비활성화하려면 활성화할 때와 동일한 단계를 따르되, 이번에는 프로필 보기 기록 옵션 옆에 있는 스위치를 끄기 만 하면 됩니다 . 프로필 보기 기록이 꺼지면 다른 계정에서는 더 이상 내 프로필 보기 기록을 볼 수 없습니다.

내 틱톡 프로필을 본 사람이 누구인지 알아보세요
틱톡에서 프로필 보기 기능을 활성화하면 최근에 내 프로필을 방문한 사람을 확인하거나 내 계정을 자주 검색하는 사용자를 파악할 수 있습니다. 몇 가지 설정을 조정한 후 프로필 보기 기능을 활성화 또는 비활성화하여 틱톡 이용 경험을 개인화할 수 있습니다.
일반적인 질문
틱톡 프로필 조회 기록이 없는 이유는 무엇인가요?
프로필 조회수 탭이 표시되지 않는 데에는 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. 하지만 가장 흔한 이유는 만 16세 미만이거나 팔로워 수가 5000명을 초과하는 경우입니다. 이 두 가지 조건 중 하나라도 해당하는 경우 프로필 조회수 탭에 접근할 수 없습니다.
내 프로필에서 조회 기록 기능을 비활성화해도 다른 계정의 프로필 조회 기록에는 계속 표시되나요?
본인이 이 기능을 비활성화하더라도 다른 사람의 프로필 보기 기록에는 나타나지 않지만, 지난 30일 이내에 내 프로필을 본 경우에는 나타날 수 있습니다.
프로필 조회 기록을 건너뛸 수 있는 방법이 있나요?
아쉽게도, 상대방이 내가 방문했다는 사실을 모르게 다른 사람의 프로필을 볼 수 있는 방법은 없습니다. 만약 나와 상대방의 프로필 모두 이 기능이 활성화되어 있다면, 프로필 보기 기능을 우회할 수 없습니다.

















댓글이 닫혀있다.