구글 포토의 잘못된 언어 설정 수정하기

구글 포토가 갑자기 다른 언어로 표시되는 경우 , 이는 앱이 사용자의 구글 계정 설정, 기기 또는 브라우저 설정 을 따르고 있기 때문입니다 . 구글 포토에는 자체 언어 전환 기능이 없으므로 구글 프로필에서 현재 활성화된 언어를 자동으로 사용합니다.

Google 포토가 다른 언어로 표시됩니다

이 문제는 시스템 업데이트 , 지역 변경 또는 Google 계정 동기화 업데이트 후에 자주 발생합니다 . 2025년부터 Google은 포토 앱이 모든 기기에서 계정 언어에 완전히 종속되도록 변경했는데 , 이로 인해 계정 설정과 기기 설정이 일치하지 않을 경우 예기치 않은 변경이 발생할 수 있습니다.

이 때문에 앱 내에서 아무런 설정을 변경하지 않았더라도 Google 포토의 언어가 변경될 수 있습니다. 이 문제를 해결하는 유일한 방법은 Google 계정, 휴대폰 또는 브라우저에서 언어 설정을 변경하는 것입니다.

"언어 자동 추가" 를 비활성화하면 Google이 사용자의 지역이나 검색 활동을 기반으로 보조 언어를 감지하고 추가하는 것을 방지할 수 있습니다. 이 기능을 활성화한 상태로 두면 Google 포토 인터페이스가 자동으로 변경되면서 추가 언어가 추가될 수 있습니다. 이 기능을 끄면 포토(및 기타 Google 앱)가 모든 플랫폼에서 사용자가 선택한 언어로 고정됩니다.

  1. 이동 myaccount.google.com.
  2. 이동 개인 정보اللغÉ.
    Google 계정 설정의 언어 옵션
  3. 장애를 입히다 "언어를 자동으로 추가하세요" 추가 언어를 모두 제거하고 원하는 언어만 남겨두세요.
    자동 언어 추가 기능을 비활성화합니다.
  4. 기다리다 24 년 이렇게 하면 Google이 연결된 모든 기기와 앱에서 변경 사항을 동기화할 수 있습니다.

참고: 이미 생성된 기존 스토리추억은 원래 언어로 유지되지만 , 새로 작성하는 스토리나 추억은 선택한 언어로 표시됩니다.

댓글이 닫혀있다.